BOULES BEURRE CHOCOLAT CACAHUÈTE
- 10 à 15 boules
- 60 mins de préparation
Ingrédients
- 250 g de beurre de cacahuète (crémeux de préférence)
- 100 g de beurre doux (ramolli)
- 200 g de sucre glace
- 200 g de chocolat noir 70 % de cacao L'Atelier du Chocolat
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille (optionnel)
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Préparation
Envie d’un en-cas réconfortant, sans cuisson et ultra-gourmand ? Ces boules au beurre de cacahuète enrobées de chocolat noir 70 % de L’Atelier du Chocolat sont à la fois douces, fondantes et irrésistiblement croquantes. Parfaites pour accompagner un café, combler une envie sucrée ou offrir à vos invités en version "fait maison".
Préparation de la pâte :
- Dans un grand bol, mélanger le beurre de cacahuète et le beurre ramolli jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Ajouter l’extrait de vanille (si vous en utilisez).
- Incorporer le sucre glace petit à petit en remuant jusqu’à ce que le mélange devienne homogène et non collant.
Formation des boules :
- Prélever une petite quantité de pâte et roulez-la entre vos mains pour former des boules d’environ 2 cm de diamètre.
- Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Placer-les au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour qu’elles durcissent.
Enrobage au chocolat :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
- Sorter les boules du réfrigérateur et trempez-les une à une dans le chocolat fondu à l’aide d’une fourchette.
- Enlever l’excédent de chocolat et remettez les boules sur la plaque.
Refroidissement :
Placez les boules enrobées au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit bien durci.