Recette sucrée

BOULES BEURRE CHOCOLAT CACAHUÈTE

Envie d’un en-cas réconfortant, sans cuisson et ultra-gourmand ? Découvrez cette bouchée de bonheur à tremper dans du chocolat noir intense !
  • 10 à 15 boules
  • 60 mins de préparation

Ingrédients

- 250 g de beurre de cacahuète (crémeux de préférence)

- 100 g de beurre doux (ramolli)

- 200 g de sucre glace

- 200 g de chocolat noir 70 % de cacao L'Atelier du Chocolat

- 1 cuillère à café d’extrait de vanille (optionnel)

Find it in store

Préparation

Envie d’un en-cas réconfortant, sans cuisson et ultra-gourmand ? Ces boules au beurre de cacahuète enrobées de chocolat noir 70 % de L’Atelier du Chocolat sont à la fois douces, fondantes et irrésistiblement croquantes. Parfaites pour accompagner un café, combler une envie sucrée ou offrir à vos invités en version "fait maison".

Préparation de la pâte :

- Dans un grand bol, mélanger le beurre de cacahuète et le beurre ramolli jusqu’à obtenir une consistance lisse.

- Ajouter l’extrait de vanille (si vous en utilisez).

- Incorporer le sucre glace petit à petit en remuant jusqu’à ce que le mélange devienne homogène et non collant.

Formation des boules :

- Prélever une petite quantité de pâte et roulez-la entre vos mains pour former des boules d’environ 2 cm de diamètre.

- Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

- Placer-les au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour qu’elles durcissent.

Enrobage au chocolat :

- Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

- Sorter les boules du réfrigérateur et trempez-les une à une dans le chocolat fondu à l’aide d’une fourchette.

- Enlever l’excédent de chocolat et remettez les boules sur la plaque.

Refroidissement :

Placez les boules enrobées au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit bien durci.

Encore plus de recettes

Recette sucrée
  • Pour 4 personnes
  • 15 mins de préparation
  • 3 mins de cuisson

Gaufres au chocolat

Des délicieuses gaufres chocolatés, une recette facile et idéale pour un déjeuner gourmand !

Voir cette recette
Recette sucrée
  • 8 pers.
  • 45 mins de préparation
  • 5 mins de cuisson

Moelleux Chocolat Noir Banane

Son appellation est déjà une invitation à la gourmandise, difficile de ne pas succomber au moelleux au chocolat. Une bouchée de...

Voir cette recette
Recette sucrée
  • 6 personnes
  • 30 mins de préparation
  • 35 mins de cuisson

MARBRÉ AU CHOCOLAT

À l’approche de Mardi Gras, quoi de mieux qu’un délicieux gâteau marbré ultra moelleux pour régaler petits et grands ?

Voir cette recette