Les plus fondants-craquants de nos bonbons de chocolats
Le grand défi avec les Feuillants d’Or, c’est de réussir à ne pas tous les dévorer en une seule soirée. Leur botte secrète : un cœur de praliné aux amandes et aux noisettes + le croustillant biscuité des brisures de crêpes dentelles + la puissance du chocolat noir à 70%.
Créées par Serge Andrieu en 1979, ces bouchées craquantes et fondantes à la fois, sont toujours aussi irrésistibles…
Histoire craquante de la crêpe dentelle.
La crêpe dentelle est née d’un oubli : une crêpe abandonnée trop longtemps sur la poêle, au 19ème siècle. Depuis, ce grand classique accompagne goûters et pause-café. Les Feuillants d’Or, eux, sont nés des petits restes de cet oubli. C’est en voyant les brisures du biscuit breton que Serge Andrieu a eu l’idée de les marier à une ganache. Il fut l’un des premiers à explorer cette idée…