Nos actualités chocolatées

Inépuisable source d’inspiration, le Chocolat se décline autant avec les mots qu’il ne donne l’eau à la bouche. Découvrez notre sélection d’articles qui abordent avec gourmandise les différentes facettes du cacao.

POURQUOI FAIRE LE CHOIX D'UN CACAO À BASE DE FÈVES DE CRIOLLO ?

Cacao de qualité supérieure, le Criollo représente à ce jour moins de 4% de la production mondiale de cacao.

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AUX ORIGINES DE NOTRE CHOCOLAT TICUL 71%

Principalement reconnu pour ses plages paradisiaques et ses ruines mayas, le Yucatán abrite également un tout autre trésor : le criollo, un cacao d’exception.

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LE TICUL 71%, NOTRE CACAO CRIOLLO D’EXCEPTION

Attaché à la noblesse et à la qualité de nos matières premières, nous avons à coeur de sauvegarder et développer la culture du Criollo.

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LE CHOCOLAT NOIR, TOUT BON POUR LA SANTE ?

Le Chocolat, noir de préférence, ne fait pas grossir à condition de le croquer avec modération, et d’associer vos pauses gourmandes à une alimentation équilibrée. Il se murmure même que cette douceur serait un véritable atout pour l’organisme.

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Mexique HACIENDA MAYA CACAO CRIOLLO

Hacienda Cacao Criollo Maya : Nouvelles de l’autre bout du monde

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À LA DÉCOUVERTE DU CACAOYER (Théobroma cacao)

Les trésors d’un fruit aux mille et une saveurs.

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Une rentrée Bio & Bien-Être

Moral en berne, prémices d’une rentrée difficile ? A l’approche de la reprise des classes ou du travail, nous sommes nombreux. ses à redouter la fin de l’été.

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Réouverture du Musée du Chocolat de Bayonne

Un parcours découverte riche en sensations gourmandes.

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Plus qu’une glace artisanale, une glace d’un maître artisan glacier.

Découvrez les recettes élaborées avec des ingrédients naturels par Gérard Cabiron, meilleur ouvrier de France desserts glacés.

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