Recette sucrée
Tarte au Chocolat
Quintessence de la gourmandise, succombez à cette ganache tout chocolat délicatement associée à une croquante pâte sablée.
- 6 à 8 personnes
- 20 mins de préparation
- 10 mins de cuisson
Ingrédients
Ingrédients pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Ingrédients ganache au chocolat :
- 200 g de pistoles chocolat noir L’Atelier du Chocolat
- 200 ml de crème liquide
Préparation
Recette pâte sablé:
- Couper le beurre en petits morceaux.
- Mettre tous les ingrédients en même temps environ 1 mn dans le mixeur, ou tout mélanger dans une terrine. Cela doit former une boule bien homogène.
- Laisser reposer une trentaine de minutes au frigo.
- Préchauffer votre four Th.7 (210°C).
- Faire cuire la pâte à blanc.
- Étaler la pâte, placer-la dans un moule beurré (pas fariné) placer dedans un morceau de papier sulfurisé découpé avec des poids dedans et faites cuire pendant environ 10 minutes (surveiller à la coloration).
Recette de la ganache au chocolat:
- Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide
- Dans un saladier, mettre le chocolat en pistoles, verser la crème liquide chaude et couvrir avec une assiette.
- Attendre 3 à 5 minutes.
- Mélanger à l'aide d'un fouet.
- Verser la ganache sur le fond de tarte et placer la tarte au chocolat au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.