Recette sucrée
Macarons Amandes Chocolat
Petits délices à la coque amande finement garnis d’une onctueuse ganache au Chocolat. Le macaron n’aura bientôt plus de secrets pour vos papilles.
- 30 macarons
- 30 mins de préparation
- 15 mins de cuisson
Ingrédients
Ingrédients des macarons :
- 250 g sucre glace
- 275 g poudre d'amande
- 6 blancs d'œufs
- 210 gr sucre en poudre
Ingrédients de la ganache au chocolat :
- 290 gr pistoles de Chocolat Noir 70% de L'Atelier du Chocolat
- 270 gr de crème fraîche entière liquide
- 60 gr de beurre
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Préparation
Recette des macarons :
- Avec un robot à lame, réduire la poudre d'amande et le sucre glace en poudre très fine, puis tamiser.
- Battre les 6 blancs d'œufs en neige.
- Lorsqu'ils sont bien mousseux, ajouter 1/3 du sucre semoule, continuez de fouetter pour dissoudre le sucre.
- Ajouter de nouveau 1/3 du sucre semoule, fouetter encore 1 minute.
- Ajouter le sucre restant et fouetter de nouveau 1 minute.
- A l'aide d'une maryse, incorporer délicatement aux blancs en neige le mélange poudre d'amandes - sucre glace tamisé.
- Sur une plaque à four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille, dresser des petits macarons d'environ 3 cm.
- Tapoter légèrement la plaque pour que les macarons finissent par s'étaler.
- Préchauffer le four à 150 °C (thermostat 5).
- Laisser les macarons reposer à l'air libre 10 min puis enfournez-les.
- Faire cuire 15 minutes environ afin qu'ils croûtent légèrement.
- A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes avant de décoller les coques.
Recette de la ganache au chocolat :
- Hacher finement le chocolat à l'aide d'un couteau.
- Dans une casserole, porter la crème à ébullition et verser-la en 3 fois sur le chocolat haché en mélangeant à l'aide d'une spatule en bois entre chaque ajout afin d'homogénéiser la préparation.
- Couper le beurre en petits morceaux et incorporer-le à la ganache jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.
- Transvaser dans un bol et recouvrer d'un film alimentaire en contact avec la ganache.
- Laisser refroidir à température ambiante, puis pendant 1h au réfrigérateur jusqu'à ce que la ganache obtienne la consistance d'une pommade.
- Puis glisser-la dans une poche à douille afin de garnir les coques de macarons puis recouvrer-les en accolant les autres coques.
- Conserver les macarons au réfrigérateur.
- Attendre le lendemain avant la dégustation !