Recette sucrée

Macarons Amandes Chocolat

Petits délices à la coque amande finement garnis d’une onctueuse ganache au Chocolat. Le macaron n’aura bientôt plus de secrets pour vos papilles.
  • 30 macarons
  • 30 mins de préparation
  • 15 mins de cuisson

Ingrédients

Ingrédients des macarons :

  • 250 g sucre glace 
  • 275 g poudre d'amande 
  • 6 blancs d'œufs
  • 210 gr sucre en poudre

Ingrédients de la ganache au chocolat :

  • 290 gr pistoles de Chocolat Noir 70% de L'Atelier du Chocolat  
  • 270 gr  de crème fraîche entière liquide
  • 60 gr de beurre

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Préparation

Recette des macarons :

  1. Avec un robot à lame, réduire la poudre d'amande et le sucre glace en poudre très fine, puis tamiser.
  2. Battre les 6 blancs d'œufs en neige.
  3. Lorsqu'ils sont bien mousseux, ajouter 1/3 du sucre semoule, continuez de fouetter pour dissoudre le sucre.
  4. Ajouter de nouveau 1/3 du sucre semoule, fouetter encore 1 minute.
  5. Ajouter le sucre restant et fouetter de nouveau 1 minute.
  6. A l'aide d'une maryse, incorporer délicatement aux blancs en neige le mélange poudre d'amandes - sucre glace tamisé.
  7. Sur une plaque à four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille, dresser des petits macarons d'environ 3 cm.
  8. Tapoter légèrement la plaque pour que les macarons finissent par s'étaler.
  9. Préchauffer le four à 150 °C (thermostat 5).
  10. Laisser les macarons reposer à l'air libre 10 min puis enfournez-les.
  11. Faire cuire 15 minutes environ afin qu'ils croûtent légèrement.
  12. A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes avant de décoller les coques.

Recette de la ganache au chocolat :

  1. Hacher finement le chocolat à l'aide d'un couteau.
  2. Dans une casserole, porter la crème à ébullition et verser-la en 3 fois sur le chocolat haché en mélangeant à l'aide d'une spatule en bois entre chaque ajout afin d'homogénéiser la préparation.
  3. Couper le beurre en petits morceaux et incorporer-le à la ganache jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.
  4. Transvaser dans un bol et recouvrer d'un film alimentaire en contact avec la ganache.
  5. Laisser refroidir à température ambiante, puis pendant 1h au réfrigérateur jusqu'à ce que la ganache obtienne la consistance d'une pommade.
  6. Puis glisser-la dans une poche à douille afin de garnir les coques de macarons puis recouvrer-les en accolant les autres coques.
  7. Conserver les macarons au réfrigérateur.
  8. Attendre le lendemain avant la dégustation !

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