Recette sucrée

Crêpes gourmandes

Des crêpes au chocolat pour la Chandeleur !
  • 4 à 5 personnes
  • 20 mins de préparation
  • 1 mins de cuisson

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 3 œufs
  • 40 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 4 càs de poudre de chocolat L’Atelier du Chocolat
  • 100 g de chocolat au lait L’Atelier du Chocolat
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 de nos pâtes à tartiner L’Atelier du Chocolat pour un maximum de gourmandise

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Préparation

  1. Tamiser la farine et la poudre de cacao ensemble. Incorporer le sucre et former un puits.
  2. Dans un saladier, battre les œufs, le lait et le beurre fondu. Verser ce mélange petit à petit dans le puits tout en remuant. S’il y a des grumeaux dans la pâte, utiliser un mixeur pour fluidifier la préparation.
  3. Laisser reposer la pâte environ 1h au frais.
  4. Dans une poêle huilée et bien chaude, verser une louche de pâte et faire cuire la crêpe sur les deux faces, à feu moyen.
  5. Faire bouillir la crème liquide et la verser sur les pistoles de chocolat au lait, tout en remuant.
  6. Tartiner les crêpes de pâte à tartiner selon votre gourmandise. 

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