Cake Café Chocolat
- 3 à 4 personnes
- 30 mins de préparation
- 1 mins de cuisson
Ingrédients
- 190 g de beurre mou
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130 g de farine
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140 g de sucre roux
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3 œufs
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60 g de poudre de cacao avec pistoles L’Atelier du Chocolat
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1 cuillère à café de levure chimique
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20 ml de lait demi écrémé
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1 cuillère à soupe ( + ou - selon vos goûts) de café froid
Préparation
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Préchauffer le four à 170C.
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Battre à l’aide d’un batteur électrique le beurre mou avec le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
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Ajouter les œufs un par un.
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Penser à bien racler le bol afin que l’ensemble des ingrédients soient bien mélangés.
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Dans un bol séparer, mélanger la farine, la levure chimique et la poudre de cacao.
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Dans un autre bol, mélanger le lait avec le café froid.
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Ajouter en 2 fois le mélange farine, levure chimique et poudre de cacao au mélange beurre, sucre, œufs.
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Entre les 2 fois, incorporer le lait + café froid.
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Battre l’ensemble des ingrédients au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne lisse.
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Mettre la pâte dans un moule à cake, puis le placer au four pour 1 h. Le gâteau est prêt quand la lame d’un couteau ressort sèche.