Recette sucrée

Cake Café Chocolat

Pour ne pas manquer de gourmandise lors d’une pause détente bien méritée ! Laissez-vous conquérir par la légèreté et le fondant de notre cake Chocolat-Café.
  • 3 à 4 personnes
  • 30 mins de préparation
  • 1 mins de cuisson

Ingrédients

  • 190 g de beurre mou
  • 130 g de farine

  • 140 g de sucre roux

  • 3 œufs

  • 60 g de poudre de cacao avec pistoles L’Atelier du Chocolat

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 20 ml de lait demi écrémé

  • 1 cuillère à soupe ( + ou - selon vos goûts) de café froid

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170C.

  2. Battre à l’aide d’un batteur électrique le beurre mou avec le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

  3. Ajouter les œufs un par un.

  4. Penser à bien racler le bol afin que l’ensemble des ingrédients soient bien mélangés.

  5. Dans un bol séparer, mélanger la farine, la levure chimique et la poudre de cacao.

  6. Dans un autre bol, mélanger le lait avec le café froid.

  7. Ajouter en 2 fois le mélange farine, levure chimique et poudre de cacao au mélange beurre, sucre, œufs.

  8. Entre les 2 fois, incorporer le lait + café froid.

  9. Battre l’ensemble des ingrédients au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne lisse.

  10. Mettre la pâte dans un moule à cake, puis le placer au four pour 1 h. Le gâteau est prêt quand la lame d’un couteau ressort sèche.

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