Recette sucrée
Pancakes au chocolat et au sirop d'érable
L'Atelier du Chocolat vous invite à partager des moments délicieux avec ses recettes inspirées du Grand Nord pour vos week-end
- 6 à 8 personnes
- 45 mins de préparation
- 30 mins de cuisson
Ingrédients
- 150 g de chocolat
- 600 g de farine
- 200 g de sucre
- 2 sachets de vanille
- 20 cl de lait
- 6 œufs
- 50 g de beurre
- Sirop d'érable
Préparation
- Mélanger 3 œufs avec le sucre ( cela donne une pâte)
- Faire fondre le beurre et le chocolat avec très peu d'eau
- Remuer la pâte avec la farine ainsi que le lait
- Mélanger la pâte avec le chocolat fondu
- Laisser reposer 3 minutes
- Faire cuire des petites crêpes épaisses
- Verser délicatement un peu de sirop d'érable, pour les plus gourmand, accompagner les pancakes de crème glacé
- Régalez-vous !