Brownie Chocolat aux Bâtonnets d'Amandes Caramélisées
- 6 à 8 personnes
- 50 mins de préparation
- 25 mins de cuisson
Ingrédients
- 240 gr de pistoles de chocolat noir 70% de cacao
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250 gr de bâtonnets d’amandes caramélisées
- 8 jaunes d’œufs
- 240 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 400 gr de beurre
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Préparation
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Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs et verser le sucre dessus, puis fouetter quelques minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
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Ajouter le chocolat et le beurre fondus sur le mélange œufs sucre blanchi, et bien mélanger.
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Ajouter délicatement la farine puis poursuivre le mélange.
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Ajouter les bâtonnets d’amandes caramélisées en dernier et mélanger à nouveau.
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Verser la préparation dans un moule préalablement beurré. Garnir sur une épaisseur de 3 cm environ.
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Enfourner à four chaud à 170C° pendant 20 à 25 minutes.
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Laisser refroidir puis découper selon la forme souhaitée.
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Dégustez et partagez.
Savourez l’onctuosité de cette gourmandise fondante jusqu’à la dernière bouchée. Et pour les plus téméraires qui souhaitent rivaliser de croquant, retrouvez les agréments originaux de notre gamme à pâtisser. Variez les plaisirs en mêlant votre créativité à notre savoir-faire artisanal.