Recette sucrée

Gâteau au chocolat fondant

Rien de mieux qu'un gâteau au chocolat à la texture moelleuse et fondante pour un moment de pure douceur. Cette recette aussi facile que rapide à préparer promet de régaler petits et grands !
  • 6 à 8 personnes
  • 5 mins de préparation
  • 22 mins de cuisson

Ingrédients

  • 200g de chocolat Noir L'Atelier du Chocolat 
  • 200g de beurre 
  • 120g de sucre 
  • 5 œufs 
  • 1 cuillère à soupe de farine 

  • 1 moule à manqué de 20 cm de diamètre 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre (de préférence au bain-marie).
  3. Attendre que le mélange refroidisse.
  4. Ajoutez un à un les œufs, en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté. 
  5. Incorporez la farine et lissez bien le mélange.
  6. Versez dans le moule préalablement beurré et fariné puis faites cuire la préparation pendant 22 minutes. 
  7. Le gâteau doit être encore tremblotant au milieu.
  8. Sortez le gâteau du four et attendez un moment avant de le démouler.  

Encore plus de recettes