Recette sucrée
Cheesecake Chocolat Blanc et Oranges confites
La douceur du chocolat blanc allié à l’acidité des agrumes. Mariage parfait pour un cheesecake tout en gourmandise.
- 4 personnes
- 15 mins de préparation
- 45 mins de cuisson
Ingrédients
- 200 g de spéculoos
- 70 g de beurre
- 200 g de fromage frais
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 100 g de chocolat blanc dessert artisanal
- 1 cuillère à café de cacao amer
- 50 g d’oranges confites
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Préparation
- Écrasez les spéculoos dans un bol.
- Mélanger les morceaux avec le beurre fondu.
- Faire fondre les pistoles de chocolat blanc dessert artisanal aux micro-ondes ou au bain-marie.
- Dans un autre récipient, mélanger le fromage frais et le sucre.
- Puis ajouter les œufs, le fromage blanc, le chocolat blanc fondu et les zestes d’orange confites coupés en morceaux.
- Dans un moule, déposer les spéculoos en une première couche, puis verser le mélange.
- Laisser votre cheesecake au four préchauffé thermostat 5, pendant 45 min.
- Laisser le cheesecake refroidir avant de le démouler.
- Ajouter sur le gâteau les oranges restantes afin de peaufiner votre présentation