Recette sucrée

Cheesecake Chocolat Blanc et Oranges confites

La douceur du chocolat blanc allié à l’acidité des agrumes. Mariage parfait pour un cheesecake tout en gourmandise.
  • 4 personnes
  • 15 mins de préparation
  • 45 mins de cuisson

Ingrédients

  • 200 g de spéculoos
  • 70 g de beurre
  • 200 g de fromage frais
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 100 g de chocolat blanc dessert artisanal
  • 1 cuillère à café de cacao amer
  • 50 g d’oranges confites

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Préparation

  1. Écrasez les spéculoos dans un bol.
  2. Mélanger les morceaux avec le beurre fondu.
  3. Faire fondre les pistoles de chocolat blanc dessert artisanal aux micro-ondes ou au bain-marie.
  4. Dans un autre récipient, mélanger le fromage frais et le sucre.
  5. Puis ajouter les œufs, le fromage blanc, le chocolat blanc fondu et les zestes d’orange confites coupés en morceaux.
  6. Dans un moule, déposer les spéculoos en une première couche, puis verser le mélange.
  7. Laisser votre cheesecake au four préchauffé thermostat 5, pendant 45 min.
  8. Laisser le cheesecake refroidir avant de le démouler.
  9. Ajouter sur le gâteau les oranges restantes afin de peaufiner votre présentation

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