Recette sucrée

Tarte au Chocolat

Quintessence de la gourmandise, succombez à cette ganache tout chocolat délicatement associée à une croquante pâte sablée.
  • 6 à 8 personnes
  • 20 mins de préparation
  • 10 mins de cuisson

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte sablée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Ingrédients ganache au chocolat :

  • 200 g de pistoles chocolat noir L’Atelier du Chocolat
  • 200 ml de crème liquide

Préparation

Recette pâte sablé:

  1. Couper le beurre en petits morceaux.
  2. Mettre tous les ingrédients en même temps environ 1 mn dans le mixeur, ou tout mélanger dans une terrine. Cela doit former une boule bien homogène.
  3. Laisser reposer une trentaine de minutes au frigo.
  4. Préchauffer votre four Th.7 (210°C).
  5. Faire cuire la pâte à blanc.
  6. Étaler la pâte, placer-la dans un moule beurré (pas fariné) placer dedans un morceau de papier sulfurisé découpé avec des poids dedans et faites cuire pendant environ 10 minutes (surveiller à la coloration).

Recette de la ganache au chocolat:

  1. Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide
  2. Dans un saladier, mettre le chocolat en pistoles, verser la crème liquide chaude et couvrir avec une assiette.
  3. Attendre 3 à 5 minutes.
  4. Mélanger à l'aide d'un fouet.
  5. Verser la ganache sur le fond de tarte et placer la tarte au chocolat au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

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