Recette sucrée
Fraises enrobées de chocolat
Incontournables de toute planche de desserts, optez pour les fraises enrobées de chocolat pour la Fête des Mères !
- 5 personnes
- 20 mins de préparation
- 5 mins de cuisson
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir L’Atelier du Chocolat
- 100 g de chocolat blanc
- 24 fraises avec les feuilles
Préparation
- Commencez par laver les fraises et pensez bien à les sécher afin que le chocolat adhère bien.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou aux micro-ondes dans un bol et faites le refroidir pour qu’il épaississe un peu.
- Une fois le chocolat fondu prêt, plongez les fraises une par une en les tenant par les feuilles ou leur tige.
- Déposez les fraises sur une planche ou un grand plat recouvert d’une feuille de papier ciré et laissez durcir 15 minutes au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc en suivant les mêmes indications que pour le chocolat blanc.
- Pour tracer les fines lignes de chocolat, versez le chocolat blanc dans une poche à douille ou un sac à congélation de type ziploc. Faites une petite ouverture au bas de votre poche pour plus de précision.
- Vous pouvez enfin tracer les lignes de chocolat blanc sur les fraises.
- Laisser durcir les fraises environ 15 minutes au réfrigérateur.