Recette sucrée

Pancakes au chocolat et au sirop d'érable

L'Atelier du Chocolat vous invite à partager des moments délicieux avec ses recettes inspirées du Grand Nord pour vos week-end
  • 6 à 8 personnes
  • 45 mins de préparation
  • 30 mins de cuisson

Ingrédients

  • 150 g de chocolat
  • 600 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 2 sachets de vanille
  • 20 cl de lait
  • 6 œufs
  • 50 g de beurre
  • Sirop d'érable

Préparation

  1. Mélanger 3 œufs avec le sucre ( cela donne une pâte)
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat avec très peu d'eau
  3. Remuer la pâte avec la farine ainsi que le lait
  4. Mélanger la pâte avec le chocolat fondu
  5. Laisser reposer 3 minutes
  6. Faire cuire des petites crêpes épaisses
  7. Verser délicatement un peu de sirop d'érable, pour les plus gourmand, accompagner les pancakes de crème glacé
  8. Régalez-vous !

Encore plus de recettes

Recette sucrée
  • 3 à 4 personnes
  • 30 mins de préparation
  • 1 mins de cuisson

Cake Café Chocolat

Pour ne pas manquer de gourmandise lors d’une pause détente bien méritée ! Laissez-vous conquérir par la légèreté et le fondant...

Voir cette recette