Recette sucrée

Pancakes au chocolat et au sirop d'érable

L'Atelier du Chocolat vous invite à partager des moments délicieux avec ses recettes inspirées du Grand Nord pour vos week-end
  • 6 à 8 personnes
  • 45 mins de préparation
  • 30 mins de cuisson

Ingrédients

- 150 g de chocolat

- 600 g de farine

- 200 g de sucre

- 2 sachets de vanille

- 20 cl de lait

- 6 œufs

- 50 g de beurre

- Sirop d'érable

Préparation

Etape 1 : Mélanger 3 œufs avec le sucre ( cela donne une pâte) 

Etape 2 : Faire fondre le beurre et le chocolat avec très peu d'eau

Etape 3 : Remuer la pâte avec la farine ainsi que le lait 

Etape 4 : Mélanger la pâte avec le chocolat fondu

Etape 6 : Laisser reposer 3 minutes

Etape 7 : Faire cuire des petites crêpes épaisses

Etape 8 : Verser délicatement un peu de sirop d'érable, pour les plus gourmand, accompagner les pancakes de crème glacé

Etape 9 : Régalez-vous !

Encore plus de recettes