Recette sucrée
Mini-Madeleines à la coque tout chocolat
Mini douceurs pour grande tentation ! Osez résister à la délicatesse de nos mini-madeleines artisanales à la coque pur beurre de cacao.
- 4 personnes
- 15 mins de préparation
- 10 mins de cuisson
Ingrédients
- 90 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 50 g de farine tamisée
- 60 g d’amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe de le ure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 80 g de chocolat noir 70 % en pistoles Atelier du Chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
- Faire fondre le beurre à feu doux.
- Dans une jatte, fouetter les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel.
- Incorporer peu à peu la farine, la levure chimique et les amandes en poudre.
- Creuser un puits au centre du mélange, verser le beurre fondu à l’intérieur et incorporer-le peu à peu au reste des ingrédients, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Répartir la pâte dans les alvéoles d’une plaque à mini madeleines en silicone alimentaire.
- Enfourner pour 10 min de cuisson, jusqu’à ce que les madeleines soient bombées et dorées.
- Laisser tiédir, puis démouler.
- Faire fondre les pistoles chocolat noir Atelier du Chocolat au bain-marie.
- Lisser à la cuillère en bois.
- À l’aide d’un pinceau, enduire les alvéoles du moule de chocolat fondu.
- Placer les madeleines à l’intérieur et laisser prendre le glaçage.
- Lorsque le chocolat est dur, démouler les madeleines.