Recette sucrée

Mini-Madeleines à la coque tout chocolat

Mini douceurs pour grande tentation ! Osez résister à la délicatesse de nos mini-madeleines artisanales à la coque pur beurre de cacao.
  • 4 personnes
  • 15 mins de préparation
  • 10 mins de cuisson

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
  2. Faire fondre le beurre à feu doux.
  3. Dans une jatte, fouetter les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel.
  4. Incorporer peu à peu la farine, la levure chimique et les amandes en poudre.
  5. Creuser un puits au centre du mélange, verser le beurre fondu à l’intérieur et incorporer-le peu à peu au reste des ingrédients, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  6. Répartir la pâte dans les alvéoles d’une plaque à mini madeleines en silicone alimentaire.
  7. Enfourner pour 10 min de cuisson, jusqu’à ce que les madeleines soient bombées et dorées.
  8. Laisser tiédir, puis démouler.
  9. Faire fondre les pistoles chocolat noir Atelier du Chocolat au bain-marie.
  10. Lisser à la cuillère en bois.
  11. À l’aide d’un pinceau, enduire les alvéoles du moule de chocolat fondu.
  12. Placer les madeleines à l’intérieur et laisser prendre le glaçage.
  13. Lorsque le chocolat est dur, démouler les madeleines.

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