Recette sucrée
Gâteau au chocolat fondant
Rien de mieux qu'un gâteau au chocolat à la texture moelleuse et fondante pour un moment de pure douceur. Cette recette aussi facile que rapide à préparer promet de régaler petits et grands !
- 6 à 8 personnes
- 5 mins de préparation
- 22 mins de cuisson
Ingrédients
- 200g de chocolat Noir L'Atelier du Chocolat
- 200g de beurre
- 120g de sucre
- 5 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 moule à manqué de 20 cm de diamètre
Préparation
- Préchauffez le four à 190°C
- Faites fondre le chocolat avec le beurre (de préférence au bain-marie).
- Attendre que le mélange refroidisse.
- Ajoutez un à un les œufs, en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté.
- Incorporez la farine et lissez bien le mélange.
- Versez dans le moule préalablement beurré et fariné puis faites cuire la préparation pendant 22 minutes.
- Le gâteau doit être encore tremblotant au milieu.
- Sortez le gâteau du four et attendez un moment avant de le démouler.