Recette sucrée

Truffes Chocolat Blanc Noix de Coco

Découvrez notre recette des Truffes Chocolat Blanc Noix de Coco, gourmandises tout en finesse et douceur pour un menu de Fêtes à croquer !
  • 6 à 8 personnes
  • 1 mins de préparation

Ingrédients

  • 300 gr de Pistoles de Chocolat Blanc
  • 250 gr de Pistoles de Chocolat au Lait 38% de Cacao
  • 180 gr de Noix de Coco Râpée
  • 40L de Malibu
  • 100 mL de Crème fraîche liquide

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Préparation

  1. Faire bouillir la crème liquide
  2. Verser-la sur les pistoles de Chocolat Blanc et ajouter le Malibu, puis les 30 gr de Noix de Coco râpée.
  3. Travailler énergiquement afin que le mélange soit bien homogène et couler-le dans un bac préalablement filmé.
  4. Mettre au frais environ 2h.
  5. Sortir du bac, détailler des carrés d’environ 2 cm sur 2 et rouler grossièrement.
  6. Tempérer le Chocolat au Lait à 29°C.
  7. Mettre un peu de Chocolat au Lait dans la paume de la main et faîtes rouler le truffe.
  8. Poser la truffe dans la noix de coco et rouler avec l’autre main.
  9. Dégustez !

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