Recette sucrée
Truffes Chocolat Blanc Noix de Coco
Découvrez notre recette des Truffes Chocolat Blanc Noix de Coco, gourmandises tout en finesse et douceur pour un menu de Fêtes à croquer !
- 6 à 8 personnes
- 1 mins de préparation
Ingrédients
- 300 gr de Pistoles de Chocolat Blanc
- 250 gr de Pistoles de Chocolat au Lait 38% de Cacao
- 180 gr de Noix de Coco Râpée
- 40L de Malibu
- 100 mL de Crème fraîche liquide
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Préparation
- Faire bouillir la crème liquide
- Verser-la sur les pistoles de Chocolat Blanc et ajouter le Malibu, puis les 30 gr de Noix de Coco râpée.
- Travailler énergiquement afin que le mélange soit bien homogène et couler-le dans un bac préalablement filmé.
- Mettre au frais environ 2h.
- Sortir du bac, détailler des carrés d’environ 2 cm sur 2 et rouler grossièrement.
- Tempérer le Chocolat au Lait à 29°C.
- Mettre un peu de Chocolat au Lait dans la paume de la main et faîtes rouler le truffe.
- Poser la truffe dans la noix de coco et rouler avec l’autre main.
- Dégustez !