Recette sucrée

NID DE PÂQUES CHOCOLAT-BRETZEL

Croustillant de bretzel, douceur du chocolat : le nid parfait pour vos œufs de Pâques !
  • 4 à 5 nids
  • 30 mins de préparation

Ingrédients

- 100 g de pistoles de chocolat noir de L'Atelier du Chocolat

- 100 g de beurre

- 50 g de sucre

- 80 g de bretzel en stick

- Œufs nougatine de L'Atelier du Chocolat 

Find it in store

Préparation

C’est bientôt Pâques, et quoi de mieux qu’un moment en cuisine avec les enfants pour préparer ensemble une douceur à partager ? ?

Notre Nid de Pâques Chocolat - Bretzel est la recette parfaite pour mêler gourmandise et créativité : un nid croustillant et chocolaté, parsemé de bretzels salés pour la petite touche twistée qui change tout.

- Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu très doux.

- Quand le mélange est homogène, ajouter le sucre glace et mélanger.

- Verser dans un saladier et ajouter les bretzels (préalablement coupés en petits morceaux) puis mélanger pour enrober chaque "brindille".

- Verser dans des moules à muffin et avec une petite cuillère, puis creuser un peu le centre pour donner la forme du nid. 

- Placer au frigo pendant 2 heures.

- Démouler et ajouter les œufs nougatine.

Facile à préparer, ludique à décorer, ce nid devient le terrain de jeu idéal pour cacher de jolis œufs en chocolat… et créer de beaux souvenirs en famille.

À savourer au goûter, en fin de chasse aux œufs, ou simplement pour se faire plaisir pendant les vacances !

 

Encore plus de recettes