Recette sucrée
Gâteau au Chocolat à la pâte à tartiner
L’Atelier du Chocolat vous propose une pause onctueuse aux effluves riches en cacao. De quoi profiter avec cœur d’un moment de gourmandise en famille.
- 3 à 4 personnes
- 15 mins de préparation
- 20 mins de cuisson
Ingrédients
- 2 œufs
- 30 gr de sucre en poudre
- 150 gr de farine
- 100 gr de pistoles de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner artisanale « Noisettes Chocolat Noir »
- 30 gr de beurre allégé
- Supplément gourmand : une poignée d’amandes ou de noix
Préparation
- Faire fondre le chocolat, le beurre et la pâte à tartiner avec un fond d’eau à la casserole
- Dans un saladier, verser la farine le sucre et les oeufs.
- Ajouter la préparation de chocolat et de beurre fondu.
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter selon les envies quelques éclats de noix ou d’amandes.
- Verser la pâte dans le moule, et le mettre au four préchauffé à 160°C (thermostat 5-6).
- Laisser cuite 15 min.
- Savourer !