Recette sucrée

Gâteau au Chocolat à la pâte à tartiner

L’Atelier du Chocolat vous propose une pause onctueuse aux effluves riches en cacao. De quoi profiter avec cœur d’un moment de gourmandise en famille.
  • 3 à 4 personnes
  • 15 mins de préparation
  • 20 mins de cuisson

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de farine
  • 100 gr de pistoles de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner artisanale « Noisettes Chocolat Noir »
  • 30 gr de beurre allégé
  • Supplément gourmand : une poignée d’amandes ou de noix   

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat, le beurre et la pâte à tartiner avec un fond d’eau à la casserole
  2. Dans un saladier, verser la farine le sucre et les oeufs.
  3. Ajouter la préparation de chocolat et de beurre fondu.
  4. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Ajouter selon les envies quelques éclats de noix ou d’amandes.
  6. Verser la pâte dans le moule, et le mettre au four préchauffé à 160°C (thermostat 5-6).
  7. Laisser cuite 15 min.
  8. Savourer !

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