Recette sucrée
Crêpes gourmandes
Des crêpes au chocolat pour la Chandeleur !
- 4 à 5 personnes
- 20 mins de préparation
- 1 mins de cuisson
Ingrédients
- 250 g de farine
- 500 ml de lait
- 3 œufs
- 40 g de sucre
- 40 g de beurre
- 4 càs de poudre de chocolat L’Atelier du Chocolat
- 100 g de chocolat au lait L’Atelier du Chocolat
- 100 ml de crème liquide
- 1 de nos pâtes à tartiner L’Atelier du Chocolat pour un maximum de gourmandise
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Préparation
- Tamiser la farine et la poudre de cacao ensemble. Incorporer le sucre et former un puits.
- Dans un saladier, battre les œufs, le lait et le beurre fondu. Verser ce mélange petit à petit dans le puits tout en remuant. S’il y a des grumeaux dans la pâte, utiliser un mixeur pour fluidifier la préparation.
- Laisser reposer la pâte environ 1h au frais.
- Dans une poêle huilée et bien chaude, verser une louche de pâte et faire cuire la crêpe sur les deux faces, à feu moyen.
- Faire bouillir la crème liquide et la verser sur les pistoles de chocolat au lait, tout en remuant.
- Tartiner les crêpes de pâte à tartiner selon votre gourmandise.