Recette sucrée
Banana Bread aux pépites de chocolat
Cake typique des Etats-Unis, cette recette à base de bananes bien mûres et rapide et facile à préparer. Une recette parfaite pour un bon gouter à partager en famille !
- Pour 5 personnes
- 15 mins de préparation
- 45 mins de cuisson
Ingrédients
- 2 Œufs
- 50g de cassonade
- 130g de beurre
- 1/2 sachet de levures chimiques
- 50g de sucre
- 3 bananes bien mûres
- 210g de farine
- 150g de Pistoles chocolat NOIR 70 % Atelier du Chocolat
Find it in store
Préparation
- Après avoir cassé les œufs dans un saladier, ajoutez-y le sucre et la cassonade et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Coupez vos bananes en morceaux et écrasez-les de façon à ce que ça devienne de la purée.
- Mélangez la purée de bananes avec la préparation précédente.
- Après avoir coupé le beurre en morceau et fondu dans une casserole au micro-onde, mélangez le beurre fondu avec la préparation.
- Ajouter la levure et la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène,
- Incorporez les pépites de chocolat à la préparation.
- Enfin, beurrez un moule à cake et versez-y la préparation afin de le mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.
- Au bout de 5-10 minutes de cuisson, pratiquez une entaille à l’aide de la pointe de votre couteau sur toute la longueur du cake.