Recette sucrée
Gâteau Chocolat & Courgette
Et si vous remplaciez le beurre avec de la courgette ? Plus besoin de matières grasses avec cette délicieuse recette de gâteau au chocolat et aux courgettes. Grâce aux fibres de la courgette, apportez plus de moelleux à votre gâteau au chocolat !
- 8 personnes
- 20 mins de préparation
- 35 mins de cuisson
Ingrédients
- 200 gr de chocolat noir 65%
- 30 gr de Maïzena
- 200 gr de courgettes
- 4 œufs
- 20 gr de sucre
- Extrait de vanille
Préparation
- Commencez par préchauffer le four à 170°C.
- Faites fondre le chocolat en morceau au bain-marie.
- Épluchez la courgette, puis râper finement.
- Égouttez dans une passoire pendant 15 minutes afin d’obtenir environ 200 gr de pulpe.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Mélangez vivement les jaunes et le chocolat fondu.
- Ajoutez la courgette, la Maïzena et l’extrait de vanille tout en mélangeant.
- Montez les blancs en neige et ajoutez-y le sucre à mi-parcours.
- Incorporez délicatement les blancs au mélange de chocolat et courgette.
- Finissez par mettre la préparation dans un moule en silicone de 22cm de diamètre puis enfournez le moule pour 35 minutes.