Recette sucrée

Banana Bread aux pépites de chocolat

Cake typique des Etats-Unis, cette recette à base de bananes bien mûres et rapide et facile à préparer. Une recette parfaite pour un bon gouter à partager en famille !
  • Pour 5 personnes
  • 15 mins de préparation
  • 45 mins de cuisson

Ingrédients

  • 2 Œufs 
  • 50g de cassonade
  • 130g de beurre
  • 1/2 sachet de levures chimiques
  • 50g de sucre
  • 3 bananes bien mûres 
  • 210g de farine 
  • 150g de Pistoles chocolat NOIR 70 % Atelier du Chocolat 

Find it in store

Préparation

  1. Après avoir cassé les œufs dans un saladier, ajoutez-y le sucre et la cassonade et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
  2. Coupez vos bananes en morceaux et écrasez-les de façon à ce que ça devienne de la purée. 
  3. Mélangez la purée de bananes avec la préparation précédente. 
  4. Après avoir coupé le beurre en morceau et fondu dans une casserole au micro-onde, mélangez le beurre fondu avec la préparation. 
  5. Ajouter la levure et la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène, 
  6. Incorporez les pépites de chocolat à la préparation. 
  7. Enfin, beurrez un moule à cake et versez-y la préparation afin de le mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes. 
  8. Au bout de 5-10 minutes de cuisson, pratiquez une entaille à l’aide de la pointe de votre couteau sur toute la longueur du cake. 

Encore plus de recettes

Recette sucrée
  • 8 personnes
  • 20 mins de préparation
  • 35 mins de cuisson

Gâteau Chocolat & Courgette

Et si vous remplaciez le beurre avec de la courgette ? Plus besoin de matières grasses avec cette délicieuse recette de gâteau...

Voir cette recette