BROWNIE CHOCOLAT FRAMBOISES
- 4 à 5 personnes
- 15 mins de préparation
- 30 mins de cuisson
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 180 g de pistoles de chocolat noir 70% de cacao de L'Atelier du Chocolat
- 150 g d’œufs (environ 3 œufs)
- 90 g de cassonade
- 60 g de farine tamisée
- 125 gr de framboises
Find it in store
Préparation
Parce qu’il n’y a rien de plus réconfortant qu’un bon dessert fait maison, nous vous proposons une recette aussi généreuse que savoureuse : le Brownie Chocolat Framboise
- Faire fondre à feu doux et au bain-marie le chocolat avec le beurre coupé en petits morceaux en remuant de temps en temps. Réservez.
- Dans un saladier, avec un fouet électrique, fouettez les œufs avec le sucre en poudre pendant au moins 5 minutes. Le mélange va devenir mousseux, augmenter de volume et blanchir.
- Quand le mélange chocolat/beurre est à température ambiante, versez-le en 3 fois sur le mélange de sucre/œufs en fouettant toujours à vitesse moyenne.
- Maintenant, ajoutez la farine tamisée au mélange chocolaté en mélangeant avec une spatule.
- Graissez avec du beurre un petit moule carré de 18 cm.
- Versez la pâte à brownie de façon uniforme et répartissez les framboises sur la pâte en les enfonçant très légèrement.
- Cuire dans le four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 minutes.
- Lorsque la cuisson est terminée, laissez refroidir le brownie avant de le démouler et découpez-le en parts.
Un mariage irrésistible entre la puissance du chocolat et la fraîcheur acidulée des framboises, pour faire fondre le cœur des mamans (et de toute la famille !).
Facile à préparer, fondant à souhait… un petit moment de bonheur à savourer ensemble.