Recette sucrée

BROWNIE CHOCOLAT FRAMBOISES

À l’occasion de la Fête des Mères, offrez (ou partagez) une douceur pleine d’amour.
  • 4 à 5 personnes
  • 15 mins de préparation
  • 30 mins de cuisson

Ingrédients

- 150 g de beurre

- 180 g de pistoles de chocolat noir 70% de cacao de L'Atelier du Chocolat

- 150 g d’œufs (environ 3 œufs)

- 90 g de cassonade

- 60 g de farine tamisée

- 125 gr de framboises

Find it in store

Préparation

Parce qu’il n’y a rien de plus réconfortant qu’un bon dessert fait maison, nous vous proposons une recette aussi généreuse que savoureuse : le Brownie Chocolat Framboise

- Faire fondre à feu doux et au bain-marie le chocolat avec le beurre coupé en petits morceaux en remuant de temps en temps. Réservez.

- Dans un saladier, avec un fouet électrique, fouettez les œufs avec le sucre en poudre pendant au moins 5 minutes. Le mélange va devenir mousseux, augmenter de volume et blanchir.

- Quand le mélange chocolat/beurre est à température ambiante, versez-le en 3 fois sur le mélange de sucre/œufs en fouettant toujours à vitesse moyenne.

- Maintenant, ajoutez la farine tamisée au mélange chocolaté en mélangeant avec une spatule. 

- Graissez avec du beurre un petit moule carré de 18 cm.

- Versez la pâte à brownie de façon uniforme et répartissez les framboises sur la pâte en les enfonçant très légèrement.

- Cuire dans le four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 minutes.

- Lorsque la cuisson est terminée, laissez refroidir le brownie avant de le démouler et découpez-le en parts.

Un mariage irrésistible entre la puissance du chocolat et la fraîcheur acidulée des framboises, pour faire fondre le cœur des mamans (et de toute la famille !).

Facile à préparer, fondant à souhait… un petit moment de bonheur à savourer ensemble. 

Encore plus de recettes

Recette sucrée
  • 4 personnes
  • 10 mins de préparation
  • 15 mins de cuisson

Panna Cotta au Chocolat Blanc

D’origine italienne, l’appellation panna cotta signifie la « crème cuite ». Celle-ci est savamment élaborée à partir d’un...

Voir cette recette