Recette sucrée

GAUFRE BROWNIE CHOCOLAT

Ces gaufres brownie, fondantes à l’intérieur et croquantes à l’extérieur, sont idéales pour créer des souvenirs sucrés et savourer ensemble ces moments de convivialité.
  • 20 min
  • 5 mins de cuisson

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir 70% L'Atelier du Chocolat
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 50g de farine
  • 30g de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)
  • Sucre glace pour saupoudrer (facultatif)
  • Crème chantilly ou glace pour accompagner (facultatif)

Find it in store

Préparation

Les moments en famille sont l'occasion parfaite pour partager de délicieuses recettes sucrées. Ces gaufres brownie, à la fois fondantes et croquantes, seront idéales pour créer des souvenirs gourmands ensemble.

Faire fondre le chocolat et le beurre :

  • Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.

Préparer la pâte :

  • Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  • Ajouter le mélange de chocolat et de beurre fondu aux œufs battus et mélanger bien.
  • Incorporer la farine, le cacao en poudre et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter l'extrait de vanille si désiré.

Cuisson des gaufres :

  • Préchauffer le gaufrier et le graisser légèrement avec un peu de beurre ou d'huile.
  • Verser une louche de pâte à brownie dans le gaufrier chaud et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient croustillantes à l'extérieur mais encore moelleuses à l'intérieur (environ 3-5 minutes, selon votre gaufrier).
  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Service :

  • Saupoudrer les gaufres brownie de sucre glace avant de servir, si désiré.
  • Servir chaud, accompagné de crème chantilly, de glace ou de fruits frais pour une touche gourmande.

Encore plus de recettes

Recette sucrée
  • 30 macarons
  • 30 mins de préparation
  • 15 mins de cuisson

Macarons Amandes Chocolat

Petits délices à la coque amande finement garnis d’une onctueuse ganache au Chocolat. Le macaron n’aura bientôt plus de secrets...

Voir cette recette