Recette sucrée

Panna Cotta au Chocolat Blanc

D’origine italienne, l’appellation panna cotta signifie la « crème cuite ». Celle-ci est savamment élaborée à partir d’un mélange de lait, de crème et de sucre auxquels est ajouté de la gélatine pour obtenir une consistance ferme.
  • 4 personnes
  • 10 mins de préparation
  • 15 mins de cuisson

Ingrédients

Préparation

  1. Déposez les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau glacée pendant 5 minutes pour les réhydrater.
  2. Pendant ce temps, portez la crème à ébullition.
  3. Lorsque la crème bout, retirez-la du feu.
  4. Ajoutez la gélatine bien essorée.
  5. Mélangez puis versez le tout sur votre chocolat blanc haché.
  6. Couvrez et laissez fondre pendant 1 minute.
  7. Mélangez de nouveau.
  8. Versez votre préparation dans de petits moules en silicone puis placez au congélateur pendant au moins 1 heure.
  9. Lorsque les panna cotta sont bien dures, démoulez-les délicatement puis mettez au réfrigérateur au minimum deux heures avant la dégustation.

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