Recette sucrée

Brownies aux noix de pécan

Le réconfort parfait pour affronter l'automne : un brownie aux noix de pécan, aussi fondant que croquant !
  • 6 personnes
  • 20 mins de préparation
  • 30 mins de cuisson

Ingrédients

- 3 Œufs

- 125 g Beurre 

- 200g de pistoles Chocolat noir 70% de cacao

- 125 g de cassonade

- 50g farine

- 1 cuil. à café Vanille en poudre

- 75 g de noix

- 75 g de noix de pécan

 1 pincée de sel

Find it in store

Préparation

C'est le moment de se faire plaisir : ce brownie aux noix de pécan est tout ce qu’il vous faut pour bien démarrer le week-end, une douceur chocolatée à savourer au chaud !

- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

- Faire fondre les pistoles de chocolat et le beurre au bain-marie. 

- Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

- Cassez les œufs, un par un, puis ajoutez le sucre et la vanille en poudre et fouettez.

- Ajoutez ensuite la farine tamisée et la pincée de sel, mélangez bien.

- Puis ajoutez le chocolat et le beurre fondu et remuez bien pour obtenir une pâte bien homogène et lisse.

- Pour finir mettre les noix dans la pâte et mélanger

- Versez la pâte sur le papier cuisson dans un moule rectangulaire

- Enfournez 15 minutes pour un brownie encore fondant, et 20 minutes pour un brownie un peu plus cuit

- Attention le temps de cuisson variera surtout en fonction de l’épaisseur de votre brownie, n'hésitez pas à vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Celle-ci doit ressortir sec.

Encore plus de recettes

Recette sucrée
  • 6 personnes
  • 30 mins de préparation
  • 35 mins de cuisson

MARBRÉ AU CHOCOLAT

À l’approche de Mardi Gras, quoi de mieux qu’un délicieux gâteau marbré ultra moelleux pour régaler petits et grands ?

Voir cette recette
Recette sucrée
  • 6 muffins
  • 30 mins de préparation
  • 20 mins de cuisson

MUFFIN CHOCOLAT COEUR MOELLEUX

Laissez-vous séduire par cette création aussi délicieuse que romantique, idéale pour ravir les papilles et réchauffer les cœurs.

Voir cette recette