Brownies aux noix de pécan
- 6 personnes
- 20 mins de préparation
- 30 mins de cuisson
Ingrédients
- 3 Œufs
- 125 g Beurre
- 200g de pistoles Chocolat noir 70% de cacao
- 125 g de cassonade
- 50g farine
- 1 cuil. à café Vanille en poudre
- 75 g de noix
- 75 g de noix de pécan
1 pincée de sel
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Préparation
C'est le moment de se faire plaisir : ce brownie aux noix de pécan est tout ce qu’il vous faut pour bien démarrer le week-end, une douceur chocolatée à savourer au chaud !
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Faire fondre les pistoles de chocolat et le beurre au bain-marie.
- Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
- Cassez les œufs, un par un, puis ajoutez le sucre et la vanille en poudre et fouettez.
- Ajoutez ensuite la farine tamisée et la pincée de sel, mélangez bien.
- Puis ajoutez le chocolat et le beurre fondu et remuez bien pour obtenir une pâte bien homogène et lisse.
- Pour finir mettre les noix dans la pâte et mélanger
- Versez la pâte sur le papier cuisson dans un moule rectangulaire
- Enfournez 15 minutes pour un brownie encore fondant, et 20 minutes pour un brownie un peu plus cuit
- Attention le temps de cuisson variera surtout en fonction de l’épaisseur de votre brownie, n'hésitez pas à vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Celle-ci doit ressortir sec.