Recette sucrée

Gaufres au chocolat

Des délicieuses gaufres chocolatés, une recette facile et idéale pour un déjeuner gourmand !
  • Pour 4 personnes
  • 15 mins de préparation
  • 3 mins de cuisson

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 40g de sucre
  • 50g de chocolat Noir L’Atelier du Chocolat
  • 60g de beurre doux
  • 80g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 10cl de lait

Préparation

  1. Dans une casserole, versez le lait et ajoutez-y le beurre et le chocolat coupé en morceaux.
  2. Faites fondre le mélange à feu doux tout en le mélangeant régulièrement.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  4. Fouettez les jaunes d’œufs en y rajoutant du sucre.
  5. Quand le ménage aura blanchi, ajoutez le lait chocolaté petit à petit tout en mélangeant.
  6. Ajoutez de la farine et de la levure à la préparation et continuez à mélanger.
  7. Montez les blancs en neige et versez-les dans la préparation.
  8. Faites chauffer le gaufrier et graissez les plaques avant de verser une louche de pâte pour la faire cuire 2 à 3 minutes. 
  9. Pour plus de gourmandise, n'hésitez pas à accompagner votre gaufre avec de la pâte à tartiner ou bien de la glace ! 

Encore plus de recettes

Recette sucrée
  • 3 à 4 personnes
  • 30 mins de préparation
  • 1 mins de cuisson

Cake Café Chocolat

Pour ne pas manquer de gourmandise lors d’une pause détente bien méritée ! Laissez-vous conquérir par la légèreté et le fondant...

Voir cette recette