Recette sucrée
Gaufres au chocolat
Des délicieuses gaufres chocolatés, une recette facile et idéale pour un déjeuner gourmand !
- Pour 4 personnes
- 15 mins de préparation
- 3 mins de cuisson
Ingrédients
- 2 œufs
- 40g de sucre
- 50g de chocolat Noir L’Atelier du Chocolat
- 60g de beurre doux
- 80g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 10cl de lait
Préparation
- Dans une casserole, versez le lait et ajoutez-y le beurre et le chocolat coupé en morceaux.
- Faites fondre le mélange à feu doux tout en le mélangeant régulièrement.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Fouettez les jaunes d’œufs en y rajoutant du sucre.
- Quand le ménage aura blanchi, ajoutez le lait chocolaté petit à petit tout en mélangeant.
- Ajoutez de la farine et de la levure à la préparation et continuez à mélanger.
- Montez les blancs en neige et versez-les dans la préparation.
- Faites chauffer le gaufrier et graissez les plaques avant de verser une louche de pâte pour la faire cuire 2 à 3 minutes.
- Pour plus de gourmandise, n'hésitez pas à accompagner votre gaufre avec de la pâte à tartiner ou bien de la glace !