Recette sucrée
Gâteau au Chocolat et aux Poires
Les poires commencent à arriver sur nos étals, il est temps de se faire un petit plaisir avec ce dessert très gourmand.
- 4 à 6 personnes.
- 40 mins de préparation
- 20 mins de cuisson
Ingrédients
- 5 à 6 poires
- 200 g de pistoles de Chocolat noir par l’Atelier du Chocolat
- 200 g de compote de pommes
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 gros œufs
- Beurre
- Sucre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Mettre les pistoles de chocolat à fondre soit au bain-marie soit au micro-ondes.
- Fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
- Ajouter la farine, mélanger bien, puis la compote et le chocolat fondu.
- Éplucher et couper les poires.
- Disposer généreusement le beurre sur les parois du moule, et saupoudrer de sucre.
- Disposer les poires et recouvrir avec la préparation au chocolat.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes suivant la consistance désirée. Mais si vous voulez que votre gâteau se tienne bien à cause des fruits il vaut mieux le laisser 30 minutes.
Conseil gourmand : A savourer quand il est encore tiède, le gâteau est mousseux et les poires sont fondantes.
Un plaisir inoubliable pour les papilles réalisé par La Table de Clara.