Recette sucrée
Cupcakes à la poudre de cacao
Créations originales à partager en famille, pour un intense et chaleureux moment de gourmandise.
- 12 cupcakes
- 15 mins de préparation
- 10 mins de cuisson
Ingrédients
- 80 gr de beurre ramolli
- 100 gr de sucre
- 3 œufs
- 100 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à café de poudre de cacao L'Atelier du Chocolat
Ingrédients du glaçage de cupcakes :
- 80 gr de beurre
- 250 gr de sucre glace
- 25 ml de lait entier (ou demi- écrémé)
- Quelques gouttes d'extraits de vanille
- Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
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Préparation
- Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
- Faire monter le beurre ramolli, le sucre (comme pour une crème au beurre) et le sucre vanillé.
- Ajouter ensuite les œufs entiers à la préparation, la farine et la levure tamisées.
- Ajouter pour finir les 4 cuillères à café de poudre de cacao L'Atelier du Chocolat et mélanger le tout.
- Disposer dans des moules à muffins.
- Mettre au four 10 minutes. C'est prêt.
Recette du glaçage gourmand :
- Fouetter à l'aide d'un batteur électrique le beurre avec le sucre glace vitesse.
- Lorsque le mélange est crémeux, ajoutez en plusieurs fois le lait et l'extrait de vanille et le colorant alimentaire rouge (préalablement mélangés dans un bol).
- Continuer de fouetter à vitesse moyenne pendant environ 5 minutes.
- Plus le glaçage est fouetté, plus il sera aérien et léger.
- Décorez vos cupcakes avec le glaçage à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule.
- Conservez vos pâtisseries au frais :).
Régalez vous !