Recette sucrée

Gâteau au Chocolat et aux Poires

Les poires commencent à arriver sur nos étals, il est temps de se faire un petit plaisir avec ce dessert très gourmand.
  • 4 à 6 personnes.
  • 40 mins de préparation
  • 20 mins de cuisson

Ingrédients

  • 5 à 6 poires
  • 200 g de pistoles de Chocolat noir par l’Atelier du Chocolat
  • 200 g de compote de pommes
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 gros œufs
  • Beurre
  • Sucre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mettre les pistoles de chocolat à fondre soit au bain-marie soit au micro-ondes.
  3. Fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
  4. Ajouter la farine, mélanger bien, puis la compote et le chocolat fondu.
  5. Éplucher et couper les poires.
  6. Disposer généreusement le beurre sur les parois du moule, et saupoudrer de sucre.
  7. Disposer les poires et recouvrir avec la préparation au chocolat.
  8. Enfourner pour 25 à 30 minutes suivant la consistance désirée. Mais si vous voulez que votre gâteau se tienne bien à cause des fruits il vaut mieux le laisser 30 minutes.

Conseil gourmand : A savourer quand il est encore tiède, le gâteau est mousseux et les poires sont fondantes.

Un plaisir inoubliable pour les papilles réalisé par La Table de Clara.

Encore plus de recettes

Recette sucrée
  • 3 à 4 personnes
  • 30 mins de préparation
  • 1 mins de cuisson

Cake Café Chocolat

Pour ne pas manquer de gourmandise lors d’une pause détente bien méritée ! Laissez-vous conquérir par la légèreté et le fondant...

Voir cette recette