Recette sucrée
Ganache Chocolat Blanc montée au Praliné
La ganache Chocolat Blanc montée au praliné est une douceur totalement addictive
- 4 à 6 personnes.
- 30 mins de préparation
Ingrédients
Ingrédients pour environ 75 cl:
- 220 g de pistoles de Chocolat blanc par l’Atelier du Chocolat
- 100 g de praliné
- 40 cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
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Préparation
Préparation de la base :
- Mettre la feuille de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- Mettre les pistoles de chocolat blanc dans un petit saladier.
- Dans une casserole, faire chauffer 20 cl de crème avec le praliné.
- Stopper la cuisson lorsque celui-ci est fondu.
- Incorporer la gélatine bien essorer.
- Verser ce mélange brûlant sur le chocolat blanc et mélanger.
- Ajouter les 20 cl de crème restant.
- Filmer au contact, laisser refroidir puis réfrigérer pour plusieurs heures (le mieux est de le faire la veille)
Montage de la ganache:
- Sortir la préparation et la monter au fouet électrique ou au robot.
- Commencer à vitesse moyenne puis augmenter tout en surveillant (si vous la faites au robot) pour éviter qu'elle ne granule. cela va prendre un peu plus de 5 minutes.
- Lorsque la préparation blanchit, c'est qu'elle est prête !
- Mettre dans une poche à douilles.
Il ne vous reste plus qu'à garnir vos préparations d’éclats de nougatines ou de billes croustillantes pour sublimer votre gourmandise.
Une recette proposée par La Table de Clara.