Recette sucrée

Moelleux Chocolat Framboise

Compotée de framboises et fondant tout cacao s’allie en une seule bouchée pour vous proposer une gourmandise estivale aux doux accords fruités. Découvrez dès à présent notre recette du moelleux Chocolat Framboise.
  • 4 personnes
  • 15 mins de préparation

Ingrédients

  • 250 g de framboises
  • 125 g d’éclats de chocolat noir 55% de cacao sans sucre
  • 2 œufs
  • 125 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 40 g de farine

Préparation

  1. Réunir les framboises et le sucre dans une petite casserole.
  2. Faire chauffer à feu doux jusqu’à obtenir une compotée.
  3. Mélanger régulièrement.
  4. Casser l’œuf délicatement puis séparez le blanc du jaune.
  5. Mélanger le jaune avec le sucre et la farine.
  6. Une fois la préparation bien homogène, intégrer le chocolat et le beurre fondu.
  7. Monter le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel.
  8. Ajouter délicatement le blanc d’œufs à la pâte.
  9. Préchauffer le four à 180°C
  10. Répartir les deux tiers de la préparation au fond de ramequins beurrés et farinés.
  11. Déposer la compotée aux framboises au centre de la préparation.
  12. Couvrir les moelleux avec le reste de la pâte.
  13. Enfourner vos moelleux pendant 10 min environ.

Astuce gourmande : Il vous est possible de passer la compotée de framboises au tamis afin d’enlever les petits pépins. Pour toujours plus de fruits et de gourmandise, l’Atelier du Chocolat vous invite à accompagner votre dessert de l’un de nos carrés pâtes de fruits artisanales et Bio. Variez également les plaisirs avec notre Gamme à pâtisser.

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