Recette sucrée
Moelleux Chocolat Framboise
Compotée de framboises et fondant tout cacao s’allie en une seule bouchée pour vous proposer une gourmandise estivale aux doux accords fruités. Découvrez dès à présent notre recette du moelleux Chocolat Framboise.
- 4 personnes
- 15 mins de préparation
Ingrédients
- 250 g de framboises
- 125 g d’éclats de chocolat noir 55% de cacao sans sucre
- 2 œufs
- 125 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanille
- 40 g de farine
Préparation
- Réunir les framboises et le sucre dans une petite casserole.
- Faire chauffer à feu doux jusqu’à obtenir une compotée.
- Mélanger régulièrement.
- Casser l’œuf délicatement puis séparez le blanc du jaune.
- Mélanger le jaune avec le sucre et la farine.
- Une fois la préparation bien homogène, intégrer le chocolat et le beurre fondu.
- Monter le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter délicatement le blanc d’œufs à la pâte.
- Préchauffer le four à 180°C
- Répartir les deux tiers de la préparation au fond de ramequins beurrés et farinés.
- Déposer la compotée aux framboises au centre de la préparation.
- Couvrir les moelleux avec le reste de la pâte.
- Enfourner vos moelleux pendant 10 min environ.
Astuce gourmande : Il vous est possible de passer la compotée de framboises au tamis afin d’enlever les petits pépins. Pour toujours plus de fruits et de gourmandise, l’Atelier du Chocolat vous invite à accompagner votre dessert de l’un de nos carrés pâtes de fruits artisanales et Bio. Variez également les plaisirs avec notre Gamme à pâtisser.