POURQUOI FAIRE LE CHOIX D'UN CACAO À BASE DE FÈVES DE CRIOLLO ?
Cacao de qualité supérieure, le Criollo représente à ce jour moins de 4% de la production mondiale de cacao.
Pourquoi faire le choix d’un cacao à base de fèves de Criollo ?
Le savoir-faire et l’exigence d’une production rare
Le Criollo, dont la signification est « créole » en espagnol, représente à ce jour moins de 4% de la production mondiale de cacao. Cacao de qualité supérieure, il est à ce jour l’un des plus recherchés des amateurs.rices de grands crus. Cette exigence implique une culture et une transformation délicate et plus complexe que pour les autres variétés de cacao.
Une fragilité et une rareté qui font du criollo, une plante sensible aux impacts climatiques. Les principales plantations de Criollo se situent en Amérique du Sud, et en Amérique centrale.
Une qualité supérieure au service d’une palette aromatique unique
Le Criollo ou « cacao noble » est également reconnu pour ses vertus tonifiantes. Le chocolat noir issu de la fève du Criollo se distingue par sa douceur et sa palette aromatique. Les principales récoltes mondiales sont ainsi destinées à la chocolaterie dite « haut de gamme ». A petites doses, il peut être également utilisé pour aromatiser une autre pâte de cacao. Le Criollo est principalement recommandé dans les recettes de ganaches ou de bonbons au Chocolat.
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