LE TICUL 71%, NOTRE CACAO CRIOLLO D’EXCEPTION
Attaché à la noblesse et à la qualité de nos matières premières, nous avons à coeur de sauvegarder et développer la culture du Criollo.
Rareté et finesse d’une collection au fort potentiel gourmand
C’est avec joie et gourmandise, que L’Atelier du Chocolat vous annonce la sortie de notre gamme Ticul. Ticul est le nom de notre plantation située dans l’état du Yucatan, au Mexique. Cette production est certifiée Cacao Trace. Notre collection Ticul 71% de cacao est le fruit de nos premières récoltes.
Le Criollo, ou la promesse d’un cacao d’exception
Le criollo, terme d’ancien espagnol, criollo signifiant créole, est la plus rare et la plus recherchée de toutes les variétés de cacao. Depuis le XVe, ce cacao a la réputation d’être de « haute qualité ». Il est originaire de l’Amérique centrale et du Sud, des Caraïbes et du Sri Lanka. Des documents qui datent de 1634 montrent que les premières cargaisons de cacao arrivées en Espagne du Venezuela contenaient déjà des fèves de criollo. Seul inconvénient cette matière rare, sa fragilité lors des transports.
Une production certifiée Cacao Trace
Notre chocolat Ticul est certifié Cacao Trace. Cacao Trace est un programme en cacao durable visant un chocolat plus goûteux et créant une valeur ajoutée à tous les maillons de la chaîne, du producteur au consommateur.
En choisissant Ticul, vous participez à l’amélioration des conditions de vie des producteurs de cacao.
Découvrez dès à présent notre collection Ticul 71% de cacao.