Recette sucrée

GRANOLA MAISON AU CHOCOLAT NOIR

Plongez dans un cocon de douceur avec ce granola maison au chocolat noir, une invitation à savourer les plaisirs simples de l’hiver.
  • un bocal
  • 10 mins de préparation
  • 25 mins de cuisson

Ingrédients

- 300 grammes de flocons d'avoine

- 100 grammes d'amandes

- 100 grammes de noisettes (ou 200g d'amandes ou 200g de noisettes)

- 100 grammes de pistoles de chocolat noir 70% en pistoles

- 1 cas d'huile d'olive (ou huile de coco)

- 4 cas de miel (ou sirop d'agave ou mix des 2)

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Préparation

Parfait pour accompagner vos matins de réonfort ou vos soirées cosy, il marie l’intensité du chocolat noir aux notes réconfortantes de céréales grillées et de fruits secs. À déguster chaud avec du lait fumant, mélangé à un yaourt onctueux, ou tout simplement à la cuillère pour une pause gourmande. Chaque bouchée est une étreinte chaleureuse qui apaise les frissons de la saison.

- Concasser les amandes et les noisettes.

- Dans un saladier, mélanger les amandes, les noisettes et les flocons d'avoine.

- Dans une casserole, faire fondre le miel et l'huile.

- Retirer du feu et laisser légèrement refroidir.

- Verser le mélange dans le saladier et bien mélanger pour que tous les ingrédients soient bien liés.

- Déposer du papier sulfurisé sur la grille de votre four puis étaler le granola dessus.

- Former un rectangle sur la grille pour que le granola soit bien uniformément étalé.

- Mettre au four pendant 25-30 minutes à 170-180°C et mélanger régulièrement le granola. Il faut que le granola doré et croustille mais pas qu'il noircisse.

- Sortir du four.

- Laisser refroidir le granola et ajouter les pistoles de chocolat Noir.

- Verser le tout dans un bocal hermétique. Vous aurez ainsi du granola pour plusieurs petits déjeuners.

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