Recette sucrée

Crème dessert au chocolat noir et ses copeaux gourmands

Laissez-vous tenter par notre Crème dessert au chocolat noir et ses copeaux gourmands, une création onctueuse et intensément chocolatée qui comblera les amateurs de cacao.
  • 6 personnes
  • 20 mins de préparation
  • 15 mins de cuisson

Ingrédients

Réalisée avec des ingrédients soigneusement sélectionnés, cette crème dessert marie simplicité et raffinement pour un plaisir gourmand authentique.

- 2 œufs

- 70 g de sucre

- 1 cuillère à café de fécule de maïs (maïzena)

- 15 g de cacao en poudre

- 50 cl de lait

- 90 gr de chocolat noir en tablette L'Atelier du Chocolat Sao Tomé Grandes Origines 

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Préparation

- Mélangez à l'aide d'un fouet les œufs et le sucre dans un cul de poule.

- Ajoutez la fécule de maïs et fouettez à nouveau.

- Incorporez  la poudre de cacao et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.

- Versez le lait sur la préparation puis le chocolat noir  en petits morceaux.

- Dès que la préparation est bien mélangée, versez le tout dans une casserole et mélangez à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe. Il ne faut pas que la préparation se mette à bouillir au risque de créer des grumeaux.

- Une fois que la préparation est plus épaisse, versez le tout dans des ramequins. 

- Placez vos ramequins au frigo et laissez reposer au minimum 1 heure.

- Parsemez avec des copeaux de chocolat pour encore plus de gourmandise !

Chaque cuillerée révèle une texture lisse et fondante, ponctuée par des éclats de chocolat noir croquants, pour une expérience de douceur et de contraste à chaque bouchée

À savourer seul pour un instant privilégié ou à partager pour une touche finale parfaite à votre repas, ce dessert saura ravir les palais les plus exigeants. Testez, savourez, et laissez le chocolat faire son œuvre !

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