Crème dessert au chocolat noir et ses copeaux gourmands
- 6 personnes
- 20 mins de préparation
- 15 mins de cuisson
Ingrédients
Réalisée avec des ingrédients soigneusement sélectionnés, cette crème dessert marie simplicité et raffinement pour un plaisir gourmand authentique.
- 2 œufs
- 70 g de sucre
- 1 cuillère à café de fécule de maïs (maïzena)
- 15 g de cacao en poudre
- 50 cl de lait
- 90 gr de chocolat noir en tablette L'Atelier du Chocolat Sao Tomé Grandes Origines
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Préparation
- Mélangez à l'aide d'un fouet les œufs et le sucre dans un cul de poule.
- Ajoutez la fécule de maïs et fouettez à nouveau.
- Incorporez la poudre de cacao et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
- Versez le lait sur la préparation puis le chocolat noir en petits morceaux.
- Dès que la préparation est bien mélangée, versez le tout dans une casserole et mélangez à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe. Il ne faut pas que la préparation se mette à bouillir au risque de créer des grumeaux.
- Une fois que la préparation est plus épaisse, versez le tout dans des ramequins.
- Placez vos ramequins au frigo et laissez reposer au minimum 1 heure.
- Parsemez avec des copeaux de chocolat pour encore plus de gourmandise !
Chaque cuillerée révèle une texture lisse et fondante, ponctuée par des éclats de chocolat noir croquants, pour une expérience de douceur et de contraste à chaque bouchée.
À savourer seul pour un instant privilégié ou à partager pour une touche finale parfaite à votre repas, ce dessert saura ravir les palais les plus exigeants. Testez, savourez, et laissez le chocolat faire son œuvre !