Recette sucrée

CARRÉS FONDANTS CHOCOLAT ET NOIX DE COCO

Quand le fondant du chocolat rencontre la douceur exotique de la noix de coco, une bouchée suffit pour voyager.
  • environ 30 carrés
  • 20 mins de préparation
  • 10 mins de cuisson

Ingrédients

- 350 g de chocolat noir Kiretsa 70% de cacao.

- 100 g de beurre

- 100 g de sucre glace

- 200 g de lait concentré sucré

- 220 g de noix de coco râpée

- 1 cuillère à café d’huile

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Préparation

Découvrez une recette simple et irrésistible : les carrés fondants choco-coco. Avec seulement quelques ingrédients du quotidien – chocolat noir, coco râpée, beurre, sucre et lait concentré – vous réalisez en un clin d’œil des petites douceurs maison. À déguster en dessert, pour un goûter gourmand ou à partager entre amis, ces carrés feront l’unanimité.

- Badigeonnez d’huile un moule rectangulaire d’environ 30 x 20 cm.

- Hachez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie.

- Versez-le dans le moule, puis placez-le au réfrigérateur afin qu’il se solidifie.

- Pendant ce temps, mélangez dans un saladier le sucre, le lait concentré, le beurre ramolli et la noix de coco râpée.

- Fouettez le tout (idéalement au batteur électrique) jusqu’à obtenir une préparation homogène et crémeuse.

- Lorsque le chocolat a durci, étalez par-dessus la préparation à la noix de coco.

- Lissez la surface avec une spatule, puis remettez au frais pour laisser prendre.

- Au moment de servir, démoulez et retournez de façon à avoir la couche de coco sur le dessus.

- Découpez en carrés avec un grand couteau et servez bien frais.

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