Cookies coeur fondant pâte à tartiner
- environ 15 cookies
- 40 mins de préparation
- 12 mins de cuisson
Ingrédients
Découvrez notre irrésistible recette de cookies cœur fondant à la pâte à tartiner, et Laissez-vous tenter par notre collection de pâtes à tartiner artisanales, idéales pour sublimer vos desserts ou pour s’offrir un moment de plaisir pur.
- 1 œufs
- 125 gr de beurre doux
- 30 gr de sucre blanc
- 110 gr de cassonade
- 230 gr de farine T45
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 250 gr Pistoles Chocolat noir 70% de cacao L'Atelier du Chocolat
- 160 g de pâte à tartiner praliné noisettes L'Atelier du Chocolat
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Find it in store
Préparation
Pour le cœur fondant :
À l'aide de deux cuillères à café, faites 15 petits tas espacés de 10 g de pâte à tartiner sur une plaque de papier cuisson avec du papier sulfurisé. Placer la plaque au congélateur environ 30 min.
Préparation de la pâte à cookie :
Sortez votre beurre et laissez-le ramollir avant de commencer à préparer les cookies. Vous pouvez aussi le passer au micro-ondes quelques secondes (attention : il doit être à peine mou, surtout pas fondu).
A l'aide d'un batteur électrique, mixez le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne clair, ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille.
Mélangez à nouveau et rajoutez la farine et le bicarbonate, puis mélangez doucement avec un fouet manuel une dernière fois, juste pour incorporer les derniers éléments.
Hachez grossièrement les pistoles de chocolat noir 70% avec un grand couteau et rajoutez le au mélange.
Faites des boules de cookies à l'aide d'une cuillère à glace, aplatissez les avec vos mains et dans chaque boule, ajoutez un petit tas congelé de pâte à tartiner au centre. Reformez une boule et déposez la sur la plaque de papier cuisson avec du papier sulfurisé.
Répétez l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients et mettez au frigo environ 30 min.
Pensez à bien espacer les petites boules de pâtes car elles vont s'étaler à la cuisson.
Préchauffez votre four à 180°C Enfournez à mi-hauteur dans le four chaud pendant 12 minutes. C'est normal si les cookies sortent mous du four, ne les laissez pas plus longtemps.
Cette recette unique met en lumière notre savoir-faire artisanal et notre sélection minutieuse d'ingrédients de qualité. Nos pâtes à tartiner, élaborées avec soin dans notre atelier, sont sans huile de palme et préparées avec des produits naturels pour un goût authentique et inégalé.