Recette sucrée

Gâteau au sirop d'érable et aux pépites de chocolat

L'Atelier du Chocolat vous propose de partager un moment savoureux avec ses recettes inspirées du Grand Nord
  • 4 Personnes
  • 50 mins de préparation
  • 25 mins de cuisson

Ingrédients

- 40 g de farine

- 45 g de noisettes hachées ou en poudre

- 50 g de chocolat

- 80 g de beurre (en prévoir en plus pour le moule)

- 1 pincée de sel

- 3 œufs

- 2 cuillères de sirop d'érable

- 80 g de sucre en poudre 

Préparation

Etape 1 : préchauffer le four à 180°

Etape 2 : séparer le blanc d’œufs des jaunes 

Etape 3 : monter les blanc en neige avec une pincée de sel

Etape 4 : Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, la farine, le beurre et le sirop d'érable. Puis après avoir bien mélangé le tout ajouter les pépites de chocolat et les blanc en neige. Enrober les blancs dans la pâte sans les casser.

Etape 5 : Beurrer le moule et versez-y la pâte 

Etape 6 : Mettre au four environ 25 minutes

Etape 7 : Régalez-vous !

Encore plus de recettes

Recette sucrée
  • 8 pers.
  • 45 mins de préparation
  • 5 mins de cuisson

Moelleux Chocolat Noir Banane

Son appellation est déjà une invitation à la gourmandise, difficile de ne pas succomber au moelleux au chocolat. Une bouchée de...

Voir cette recette