Recette sucrée
MARBRÉ AU CHOCOLAT
À l’approche de Mardi Gras, quoi de mieux qu’un délicieux gâteau marbré ultra moelleux pour régaler petits et grands ?
- 6 personnes
- 30 mins de préparation
- 35 mins de cuisson
Ingrédients
- 5 oeufs
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de chocolat noir 70% en pistole L'Atelier du Chocolat
- 1 sachet de levure
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Préparation
Facile à préparer et parfait pour un moment gourmand en famille, ce classique indémodable ravira toutes les papilles. À vos tabliers !
- Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter l'œuf entier et bien remuer puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisée.
- Séparer la pâte dans deux saladier (faire 1/3 pour le sucre naillé et 2/3 pour le chocolat).
- Dans l'un (les 1/3) , ajouter le sucre vanillé et dans l'autre (les 2/3) le chocolat noir 70% L'Atelier du Chocolat fondu au bain-marie.
- Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations sans les casser.
- Ajouter la levure, la moitié du paquet dans chaque préparation et beurrer un moule à cake. Verser une couche de pâte blanche, un peu de pâte au chocolat, encore de la pâte blanche, etc.
- Faire cuire environ 35 minutes.
- Pour finir sur une touche de gourmandise ! Vous pouvez également mettre 100 g de chocolat blanc fondu dans la pâte blanche (avant les blancs en neige) pour un marbré chocolat blanc- chocolat noir.