Recette sucrée

MARBRÉ AU CHOCOLAT

À l’approche de Mardi Gras, quoi de mieux qu’un délicieux gâteau marbré ultra moelleux pour régaler petits et grands ?
  • 6 personnes
  • 30 mins de préparation
  • 35 mins de cuisson

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de chocolat noir 70% en pistole L'Atelier du Chocolat
  • 1 sachet de levure

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Préparation

Facile à préparer et parfait pour un moment gourmand en famille, ce classique indémodable ravira toutes les papilles. À vos tabliers !

  • Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs.

  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • Ajouter l'œuf entier et bien remuer puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisée.

  • Séparer la pâte dans deux saladier (faire 1/3 pour le sucre naillé et 2/3 pour le chocolat).

  • Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations sans les casser.

  • Ajouter la levure, la moitié du paquet dans chaque préparation et beurrer un moule à cake. Verser une couche de pâte blanche, un peu de pâte au chocolat, encore de la pâte blanche, etc.

  • Faire cuire environ 35 minutes.

  • Pour finir sur une touche de gourmandise ! Vous pouvez également mettre 100 g de chocolat blanc fondu dans la pâte blanche (avant les blancs en neige) pour un marbré chocolat blanc- chocolat noir.

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