Recette sucrée
Cookies Chocolat Noir & Lait
Croquant gourmand, notre cookie au deux chocolats Noir et Lait s’apprête à vous faire fondre.
- 4 à 6 personnes.
- 30 mins de préparation
- 15 mins de cuisson
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 250 g de pistoles chocolat noir 70% L’Atelier du Chocolat
- 200 g de pistoles chocolat au lait l’Atelier du Chocolat
- 2 œufs
- 130 g de sucre roux
- 85 g de farine 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
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Préparation
- Préchauffer le four à 170 degrés.
- Mettre le beurre et 200 gr de pistoles chocolat noir au micro-onde environ 1 min.
- Mettre dans le bol du batteur électrique les œufs, le sucre roux et l’extrait de vanille. Battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que les ingrédients soient mélangés.
- Y rajouter le beurre avec le chocolat fondu.
- Rajouter la farine, le sel, puis la levure chimique. En mélangeant après chaque ingrédient.
- Y intégrer les 50 g restants de pistoles chocolat noir ainsi que les 200 g de pistoles chocolat au lait.
- Recouvrir une plaque allant au four de papier cuisson.
- À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, former des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.
- Faire cuire 10/15 min.
- Ils sont cuits quand le dessus commence à craquer.