Recette sucrée

Cookies Chocolat Noir & Lait

Croquant gourmand, notre cookie au deux chocolats Noir et Lait s’apprête à vous faire fondre.
  • 4 à 6 personnes.
  • 30 mins de préparation
  • 15 mins de cuisson

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 250 g de pistoles chocolat noir 70% L’Atelier du Chocolat
  • 200 g de pistoles chocolat au lait l’Atelier du Chocolat
  • 2 œufs
  • 130 g de sucre roux
  • 85 g de farine 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170 degrés.
  2. Mettre le beurre et 200 gr de pistoles chocolat noir au micro-onde environ 1 min.
  3. Mettre dans le bol du batteur électrique les œufs, le sucre roux et l’extrait de vanille. Battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que les ingrédients soient mélangés.
  4. Y rajouter le beurre avec le chocolat fondu.
  5. Rajouter la farine, le sel, puis la levure chimique. En mélangeant après chaque ingrédient.
  6. Y intégrer les 50 g restants de pistoles chocolat noir ainsi que les 200 g de pistoles chocolat au lait.
  7. Recouvrir une plaque allant au four de papier cuisson.
  8. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, former des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.
  9. Faire cuire 10/15 min.
  10.  Ils sont cuits quand le dessus commence à craquer.


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