Recette sucrée

Ganache Chocolat Blanc montée au Praliné

La ganache Chocolat Blanc montée au praliné est une douceur totalement addictive
  • 4 à 6 personnes.
  • 30 mins de préparation

Ingrédients

Ingrédients pour environ 75 cl:

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Préparation

Préparation de la base :

  1. Mettre la feuille de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
  2. Mettre les pistoles de chocolat blanc dans un petit saladier.
  3. Dans une casserole, faire chauffer 20 cl de crème avec le praliné.
  4. Stopper la cuisson lorsque celui-ci est fondu.
  5. Incorporer la gélatine bien essorer.
  6. Verser ce mélange brûlant sur le chocolat blanc et mélanger.
  7. Ajouter les 20 cl de crème restant.
  8. Filmer au contact, laisser refroidir puis réfrigérer pour plusieurs heures (le mieux est de le faire la veille)

Montage de la ganache:

  1. Sortir la préparation et la monter au fouet électrique ou au robot.
  2. Commencer à vitesse moyenne puis augmenter tout en surveillant (si vous la faites au robot) pour éviter qu'elle ne granule. cela va prendre un peu plus de 5 minutes.
  3. Lorsque la préparation blanchit, c'est qu'elle est prête !
  4. Mettre dans une poche à douilles.

Il ne vous reste plus qu'à garnir vos préparations d’éclats de nougatines ou de billes croustillantes pour sublimer votre gourmandise.

Une recette proposée par La Table de Clara.

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