Recette sucrée

Cupcakes à la poudre de cacao

Créations originales à partager en famille, pour un intense et chaleureux moment de gourmandise.
  • 12 cupcakes
  • 15 mins de préparation
  • 10 mins de cuisson

Ingrédients

  • 80 gr de beurre ramolli
  • 100 gr de sucre
  • œufs
  • 100 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à café de poudre de cacao L'Atelier du Chocolat

Ingrédients du glaçage de cupcakes

  • 80 gr de beurre
  • 250 gr de sucre glace
  • 25 ml de lait entier (ou demi- écrémé)
  • Quelques gouttes d'extraits de vanille
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

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Préparation

  1. Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faire monter le beurre ramolli, le sucre (comme pour une crème au beurre) et le sucre vanillé.
  3. Ajouter ensuite les œufs entiers à la préparation, la farine et la levure tamisées.
  4. Ajouter pour finir les 4 cuillères à café de poudre de cacao L'Atelier du Chocolat et mélanger le tout.
  5. Disposer dans des moules à muffins.
  6. Mettre au four 10 minutes. C'est prêt.

Recette du glaçage gourmand :

  1. Fouetter à l'aide d'un batteur électrique le beurre avec le sucre glace vitesse.
  2. Lorsque le mélange est crémeux, ajoutez en plusieurs fois le lait et l'extrait de vanille et le colorant alimentaire rouge (préalablement mélangés dans un bol).
  3. Continuer de fouetter à vitesse moyenne pendant environ 5 minutes.
  4. Plus le glaçage est fouetté, plus il sera aérien et léger.
  5. Décorez vos cupcakes avec le glaçage à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule.

Conservez vos pâtisseries au frais :).

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