PRESSE | LE MUSÉE DE L’ATELIER DU CHOCOLAT POUR UNE VISITE GOURMANDE
Supplément du journal Sud Ouest / Juillet 2021
Le chocolat qui fond sous vos yeux, la ganache qui cède tendrement à la découpe… dans leur « labo » tout vitré, les artisans-chocolatiers sont à l’œuvre, chaque jour, devant le public.
Au cours de ce parcours-découverte d’1h30 qui longe les ateliers de fabrication, est contée l’histoire du chocolat, de la culture du cacao chez les Mayas à la création des bouchées gourmandes, entre récit de l’arrivée du chocolat à Bayonne, expo-découverte de vieux outils et film pédagogique.
Dans le respect des mesures sanitaires, le circuit s’achève par une dégustation sur réglette individuelle, pouvant aller d’un Extra Kiresta 97% de cacao à un chocolat de l’île de Sao Tomé ou un grand cru du Vietnam.
Les plus petits peuvent aussi participer à un atelier ludique de peinture sur chocolat avec cacao coloré à ramener à la maison.
Musée du Chocolat
7 allée de Gibéléou à Bayonne.
Du lundi au samedi de 9h30 à 18h.
Réservation obligatoire.
Tarif adulte avec dégustation : 6 €
Tarif enfant avec dégustation : 3 €
Gratuit pour les moins de 3 ans.
Article « 70 ans de Gourmandises » à retrouver p.12 dans Le Petit CATALOGUE des PRODUITS BASQUES, supplément gratuit au journal Sud Ouest du 24 juillet 2021.