L'Atelier et son actualité

PRESSE | LE MUSÉE DE L’ATELIER DU CHOCOLAT POUR UNE VISITE GOURMANDE

Supplément du journal Sud Ouest / Juillet 2021

Le chocolat qui fond sous vos yeux, la ganache qui cède tendrement à la découpe… dans leur « labo » tout vitré, les artisans-chocolatiers sont à l’œuvre, chaque jour, devant le public.

Au cours de ce parcours-découverte d’1h30 qui longe les ateliers de fabrication, est contée l’histoire du chocolat, de la culture du cacao chez les Mayas à la création des bouchées gourmandes, entre récit de l’arrivée du chocolat à Bayonne, expo-découverte de vieux outils et film pédagogique.

Dans le respect des mesures sanitaires, le circuit s’achève par une dégustation sur réglette individuelle, pouvant aller d’un Extra Kiresta 97% de cacao à un chocolat de l’île de Sao Tomé ou un grand cru du Vietnam.

Les plus petits peuvent aussi participer à un atelier ludique de peinture sur chocolat avec cacao coloré à ramener à la maison.

Musée du Chocolat

7 allée de Gibéléou à Bayonne.

Du lundi au samedi de 9h30 à 18h.

 

Réservation obligatoire.

Tarif adulte avec dégustation : 6 €

Tarif enfant avec dégustation : 3 €

Gratuit pour les moins de 3 ans.

 

Article « 70 ans de Gourmandises » à retrouver p.12 dans Le Petit CATALOGUE des PRODUITS BASQUES, supplément gratuit au journal Sud Ouest du 24 juillet 2021.

Encore plus d'actualités

L'Atelier et son actualité

CONTE DE PÂQUES : L'ŒUF, L'ÉCUREUIL ET LE LAPIN

Dans l'esprit joyeux et enchanteur de la saison pascale, nous sommes ravis de vous présenter notre conte de Pâques original.

En savoir plus
L'Atelier et son actualité

UN CADEAU GOURMAND POUR GRAND-MAMAN !

Pour la Fête des Grands-Mères, pensez au Bouquet de Chocolat !

En savoir plus
L'Atelier et son actualité

NOS PÂTES À TARTNER ARTISANALES

Plongez dans l'univers des plaisirs gourmands avec nos pâtes à tartiner artisanales uniques !

En savoir plus