Recette sucrée

Moelleux Chocolat Noir Banane

Son appellation est déjà une invitation à la gourmandise, difficile de ne pas succomber au moelleux au chocolat. Une bouchée de douceur tant par sa texture que par les effluves de cacao qui titillent sans vergognes le nez et les papilles des plus réticents de la pause goûter. Afin de renforcer son onctuosité, nous avons ajouté à notre recette un cœur banane à tomber ! Munissez-vous de moules individuels, c’est à vous de jouer !
  • 8 pers.
  • 45 mins de préparation
  • 5 mins de cuisson

Ingrédients

  • 320 gr de pistoles de chocolat noir 70% de cacao
  • 10 œufs
  • 320 gr de sucre
  • 300 gr de beurre
  • 130 gr de farine
  • 3 bananes légèrement vertes

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Préparation

  1. Dans un saladier, mettre les jeunes d’œufs et verser le sucre dessus, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Verser le chocolat fondu sur le mélange blanchi, mélanger, puis ajouter la farine.
  4. Bien mélanger à nouveau.
  5. Remplir des moules individuels jusqu’au 2/3, puis poser un beau morceau de banane au centre de la préparation.
  6. Poser les moules sur une grille et mettre au four.
  7. Faire cuire 5 minutes à 190°C.
  8. Dégustez !

A vos fourneaux !

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