Recette sucrée

Madeleines Chocolat Lait-Citron

Il était une fois un parfum, une bouchée moelleuse et des arômes tout en gourmandise pour titiller la mémoire et faire remonter les plus doux souvenirs. Emblème de l’enfance, la madeleine symbolise également la complicité entre une mère et ses enfants.
  • 6 personnes
  • 15 mins de préparation
  • 45 mins de cuisson

Ingrédients

  • 200 g d’éclats de chocolat au lait-citron
  • 3 œufs
  • 120 g + 30 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 180 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • un zeste de citron

Préparation

  1. Préchauffer le four à 240°C.
  2. Mélanger 120 g de beurre pommade avec le sucre, incorporer les œufs un par un, puis ajouter un soupçon de zeste de citron.
  3. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  4. Beurrer et fariner les moules et les remplir aux 2/3 de pâte à madeleines.
  5. Placer un éclat de chocolat au lait-citron au centre de chaque madeleine
  6. Enfourner pendant 10 minutes en baissant le four à 200°C.
  7. Démouler les madeleines et les laisser refroidir.
  8. Faire fondre le restant d’éclats de chocolat au lait-citron au bain-marie.
  9. Avec un pinceau, étaler le chocolat sur la moitié de chaque madeleine et laisser figer.

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