Madeleines Chocolat Lait-Citron
- 6 personnes
- 15 mins de préparation
- 45 mins de cuisson
Ingrédients
- 200 g d’éclats de chocolat au lait-citron
- 3 œufs
- 120 g + 30 g de beurre
- 110 g de sucre
- 180 g de farine
- ½ sachet de levure
- un zeste de citron
Préparation
- Préchauffer le four à 240°C.
- Mélanger 120 g de beurre pommade avec le sucre, incorporer les œufs un par un, puis ajouter un soupçon de zeste de citron.
- Ajouter la farine et la levure et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Beurrer et fariner les moules et les remplir aux 2/3 de pâte à madeleines.
- Placer un éclat de chocolat au lait-citron au centre de chaque madeleine
- Enfourner pendant 10 minutes en baissant le four à 200°C.
- Démouler les madeleines et les laisser refroidir.
- Faire fondre le restant d’éclats de chocolat au lait-citron au bain-marie.
- Avec un pinceau, étaler le chocolat sur la moitié de chaque madeleine et laisser figer.
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