L'ATELIER DU CHOCOLAT CÉLÈBRE LA FÊTE DU PIMENT LES 23 ET 24 OCTOBRE
Réveillez vos papilles avec un zeste de piment ! L’Atelier du Chocolat vous invite à découvrir ses accords grands crus et piment d’Espelette.
L’Atelier du Chocolat est né à Bayonne, et ce terroir gustatif a toujours inspiré nos créations. Inventé par Serge Andrieu en 1996, le chocolat parfumé au piment d’Espelette est peut-être la plus surprenante d’entre elles.
Une signature gourmande et renommée
En réhaussant la saveur de son chocolat d’une pointe de piment, Serge Andrieu renoue avec les premières heures chocolatières de Bayonne. Car au XVIIème siècle, dans cette grande cité de la gourmandise et du chocolat, on utilisait parfois le piment pour relever ce qui n’était encore qu’à l’époque qu’une boisson, ancêtre du chocolat chaud.
Le piment d’Espelette possède un parfum fruité de tomate, de pain grillé, voire de foin séché. Sa chaleur douce relève remarquablement les arômes du cacao, avec un petit effet de surprise à la clé.
Le piment d’Espelette, saveur unique du Pays Basque
Cultivé autour du village d’Espelette, le piment du même nom fait l’objet d’une Appellation d’Origine Protégée.
Découvrez avec audace et chaleur, le patrimoine gustatif du Pays Basque, et de Bayonne, capitale nationale du chocolat, à travers notre sélection de chocolats au Piment d’Espelette.