L'Atelier et son actualité

NOS COFFRETS CADEAUX DU PAYS BASQUE

La gourmandise d’une région au bon goût de cacao.

En 1780,  la première chocolaterie s’installe en France, au Pays Basque. Devenue capitale nationale du chocolat, la ville de Bayonne abrite notre atelier de fabrication, tout comme notre Musée du Chocolat.

Pour rendre hommage à l’histoire de notre maison familiale, tout comme à nos créations, découvrez notre sélection de spécialités au pur beurre de cacao pour un voyage aux multiples saveurs au cœur de la gastronomie basque.

L’Atelier du chocolat et Jean Vier, artisan tisseur, s’associent pour vous proposer des compositions détonantes à offrir ou à partager.

Boîte garnie Bayonne

Entre souvenirs qui se croquent et souvenirs qui se dévorent avec les yeux, il faut souvent choisir. Pour résoudre ce dilemme, nous avons imaginé une boîte garnie et gourmande pour représenter notre ville de Bayonne. Un trio de spécialités au pur beurre de cacao, associé à un emblématique tablier Jean Vier - Errobi Rouge Chocolat de Bayonne 100% coton.

Bouquet de Chocolat Basque

Le Bouquet de chocolat, gourmandise emblématique de L’Atelier du Chocolat depuis 1995, se réinvente aux couleurs du Pays Basque. Le cornet dévoile un assortiment de craquantes feuilles de chocolat au pur beurre de cacao pour tous les amateurs de chocolat au lait, chocolat noir ou blanc.

Coffret garni Pays Basque

Autour de notre emblématique Bouquet de Chocolat aux couleurs du Pays Basque, nos artisans-chocolatiers ont associé différentes gourmandises croquantes et fondantes pour découvrir avec les papilles nos traditions gourmandes : tablette de chocolat noir et piment d’Espelette, confiture de cerises noires, amandes caramélisées Harribil ou encore notre spécialité : le Feuillant d’Or.

Des recettes originales accompagnées d’un tablier Jean Vier - Errobi Rouge Chocolat de Bayonne 100% coton.

Le Musée du Chocolat de Bayonne

Depuis les pérégrinations de la précieuse fève de cacao jusqu’au moulage de nos créations, les étapes du miracle de la transformation du cacao en chocolat n’auront plus de secret pour vous.

Notre Musée du Chocolat vous accueille du lundi au samedi de 9h30 à 18h. Réservation et pass sanitaire obligatoires.

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